Жёлтый лист...

юморной шлягер

Ах это жёлтый лист кленовый...
Он разбудил в душе печаль...
На жёлтых листьях так хреново
вдруг ляжет осени печать...
Жалею я порой, что осень
всех нас хандрою достаёт...
И как цыганка рублик просит,
и говорит такое - ёпт!
***
А лист кленовый жёлтым дымом, -
он не всегда несёт беду...
Ведь чаще дым проносит мимо,
как горечь непонятных дум.
Листом кленовым, ярким, жёлтым
прикрою срам поэтический свой...
И в день рожденья спросят: КТО ТЫ?
Нам про себя ты в осень спой...

Кленовым жёлтым ароматом
я вновь нырнул в свои стихи...
Их в злато окунал стократно,
и примерял им сто стихий:
Любви и страсти, боли, веры,
надежды, обожанья жить...
Кленовый жёлтый лист измерен...
И мера эта - НАША ЖИЗНЬ.


Рецензии