У меня в душе раздрай

У меня в душе раздрай...
Годы. Старость. Скоро в рай...
Собран рюкзачок с вещами,
всё в нём есть: горшок со щами,
ложка и подсвечник в дар.
Жаль, в меню там — сплошь нектар.

Очень близок жизни край,
оттого в душе тревога.
Ключник, щи не отбирай!
Ложку тоже! Ради бога!

Спросят: почему не в ад?
Я, в ответ, пожму плечами.
Был там... Выгнан. Виноват.
Черти...отравились...щами!


Рецензии
Мне редко нравятся твои вирши, а здесь горький юмор, но, близка тема всем, кому
за 50-60 и усмешка понятна и хороша.

Александра Малешкина   04.10.2019 00:26     Заявить о нарушении