Говорят, что капризная осень

     ***

Говорят, что капризная осень -
То тепло, то дожди снова льют.
То летят паутинки, как проседь,
Нам покоя порой не дают.

Говорят, что надменная осень -
Дорогие подарки всем шлёт.
Говорят, что печальная очень
Только это пожалуй не в счёт!

Посмотри на дороги и крыши -
Все засыпано яркой листвой.
Может осень ниспослана свыше,
Чтобы серость украсить собой?

Чтобы нам не казаться унылой
Осень бросила по'д ноги  шаль.
Мы ж с тобою бежим торопливо,
Этих красок не видим, а жаль...


Рецензии
Какая красивая минорность !!! С подсознательной грустинкой. Хочу поделиться с Вами: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   03.08.2023 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.