Отсюда

Гладить против шерсти тигра -
Рискованное удовольствие.
Тетради мои исписанные далеко в прошлом.
Я, почти выползшая из-под аддикционого ига,
Учу себя жить и думать заново о хорошем.
Гладить по волосам тебя, обнимать, млея...
Цена высока такому простому акту.
Ты - мой пастырь и я, как овца, блею:
Не виновата, не виноваты, и не при чем Ватсон.
А ведь, на самом деле,
Каждый из нас - вышка по законно-следственным...
Мы платим большие налоги тугим шансам
И по утру ходим угрюмо на завтрак в Hudson,
Делая вид, что еще не проснулись или чуть-чуть болеем...
Мы все время прикидываемся какими-то параллельными
То ли вселенными, то ли снами...
Мы бы могли быть вполне..., но мы не сумели;
Не сберегли, то, что растило любовь между нами.
Мы первородно грешны. Сложны. И сколько-то е@ануты.
Мы, как не пропеченные в духовке коржи,
Как не раскрывшиеся вовремя парашюты...
Мы недо-не-до-тоски-влюблены,
Мы пере-пере-распре-деле-ны,
Мы друг для друга слишком тесные сьюты.
И мы не можем быть теми, кем быть не должны.
Ты видишь, вот этот оконный проём?
Если тебе здесь не жить, то спокойно лети отсюда!


Рецензии