Алгоритмы играют в людей?

Алгоритмы играют в людей?

Алгоритмы играют в людей, Али люди играют в компьютер, Тема эта, – что тот брадобрей* Только с роботом голем не путай, Алгоритмы играют в людей, Или в шахматы люди играют, Тема старая, но не новей то Что люди себе представляют, То, что люди собой представляют То ,–  что в этой игре обретают, Бецалелем ли в Пражской Тюрьме, в Аль-Хорезме ль, А может в Париже, алгоритмы Играют в людей и не выше они, И не ниже всех премудростей Книжных систем,  что-то Нить я теряю уже сей извечно Таинственной темы, о первичном Что было допредь, изначальной Великой идеи, где о курице или Яйце спорят эллины и иудеи, В Доту режется где-то пацан, Управляет сраженьем компьютер, Ну и кто здесь играет в кого? Ничего человек не попутал? Но кругла, словно шарик Земля, И симметрия столь очевидна, Кто кого, кто в кого ли, не зря?
*********************************
Ну а в прочем, – играйтесь себе...
Никому здесь не будет обидно,
Это ангелам только виднее, –
Кто же бреет, – того брадобрея...)

+++ * Примечание: Парадокс брадобрея:
Кто бреет брадобрея, который бреет всех тех, кто не бреется сам?

**Примечание особой пикантности, как  круглый перчик черри на торте:

Доту, это не только игрушка "Дота", это ещё и Д.О.Т.У. из КОБ.

Достаточно общая теория управления, сиречь...)

См. Число 16 в Каббале чисел.



Элнаэль Котин11 18.09.2019 21:56 •


Рецензии