Лепил гончар...

«Всем нравится смотреть на просеянный сквозь пальцы песок..., но все чертыхаются, когда не могут промыть от него глаза...»
18.09.2015

Лепил гончар с закрытыми глазами,
Руками форм изгибы рисовал,
С огнём играл как с божьими лучами
И свет познать себя же вдохновлял...
Вращался круг и каждое мгновение
Шедевр в ладонях нежно расцветал.
Изнемогая в радужном забвении,
Кувшину своему он душу изливал...
Лепил гончар, гончар был безупречен.
Песком сквозь пальцы жизнь его текла,
Увидев свой финальный вечер,
Унёс с собою тайну ремесла...
11.01.2015.


Рецензии