Весны прихода сердце ждет

С деревьев падает листва
Неслышно, невесомо,
Ковром вся выстлана земля
То желтым, то  багровым.

Усталые скользят лучи
От солнца, что не греет.
И в дымке тают журавли,
Их крик вдали слабеет.

Бросает осень свой наряд,
И небо потемнело.
Зима послала первый взгляд,
И все похолодело.

Так пусть зимы придет черед,
Закружит вьюгой снежной,
Вслед за зимой весна придет,
И будет все, как прежде.

Оденут в яркий изумруд
Кусты, деревья, травы.
Весь год тепла и солнца ждут
Долины и дубравы.

И вновь все в мире оживет,
Встряхнется и воспрянет.
Весны прихода сердце ждет –
Любви пора настанет.
2019г.


Рецензии