Осенние радости

Осень за окном, и очень сыро, 
И желтая кружит листва -
Она украсила  дороги,
И пробирается  в дома.
Пойду гулять!
Вдыхать осенний воздух,
И любоваться отражением луж.

Укрывшись чем попало от дождя,
Прохожие торопятся под крыши.
Зонт не спасает от такой погоды,
И, вымокнув до нитки, 
Вернусь домой
И приготовлю ужин,
И буду ждать любимого с работы.

И на уютной кухне
Под низким абажуром
Мы  будем пить горячий чай,
Есть булку с маслом
И малиновым вареньем,
Болтать о чепухе,
И радоваться, что мы вместе.
 
А после, если хватит сил
и вдохновения,
Я буду рисовать осенние пейзажи
Ковер из листьев, мокрые дома
И капельки дождя на стеклах,
От чая пар, от булки запах
И в лужах неба отраженье.


Рецензии