Маэстро Алёшке

(под песню Константина Никольского "МУЗЫКАНТ")

Алёшка у моря ждёт капли внимания.
Алёшка один, а быть может и нет.
Гитара Алёшки в чехле, без сознания,
Лежит словно пала в глубокий кювет...
И вот заштормило у голых лежанок.
На камни бросается с пеной волна.
Разбитое сердце.
Но горд он, не жалок!
И вдруг зазвучала гитары струна!
Повесил чехол он под рвущийся ветер.
И словно  поправил на шее свой бант...
Никольский звучит в остывающий вечер,
Алёшка от музыки будто бы пьян!
И я рядом с ним подпеваю немножко!
Мелодия Кости пьянит и меня!
Душой обниму я маэстро Алёшку!
Ведь голос его  прозвучал для меня!

Соня СТЕРХ, 18.09.19


Рецензии