Мысли о далёких мирах

Я звёздным небом вновь любуюсь
Его красой я очаруюсь
И привлекает так всегда
Одна далёкая звезда


Я не раскрою теорему
Про нашу звёздную систему
Почти известно всё давно
Но, любопытно всё равно


И как всегда одна дилемма
Другая звёздная система
Имеет столько же планет
Или совсем планет там нет


Я знаю, многое открыто
Что было ранее сокрыто
Наука движется вперёд
В делах научных свой черёд


Есть где-то жизнь, я в это верю
Как жаль, что это не проверю
В мирах, что очень далеко
Но, доказать то нелегко


Возможно, инопланетяне
Такие же, как мы, земляне
Возможно, что вперёд ушли
Ответ на тайны все нашли


Возможно, как в начале эры
Там рабство есть и есть галеры
Но разум должен победить
К добру сознанье пробудить


И в нашем мире есть дилеммы
Есть зло, добро и есть проблемы
Хотя о чём тут говорить
Самим бы бед не натворить


18.09.2019г.


Рецензии