Сон на костях

Люди спят. Их душная дремота
Заражает самых озорных,
Тянет в муть ленивого болота,
Порождая юношей седых.

Люди спят, их разумы навеки
Скованы пределами квартир.
Мир устал смотреть на человека,
Человек устал смотреть на мир.

Не пройдя достойно испытаний,
Развиваясь вширь, не в высоту,
Человек - разумное созданье,
Пересек фатальную черту,

За которой выгорают чувства,
Оставляя лишь палящий зной,
Там, где продают за грош искусство
И равняют вечное с землей.

Мысли о наживе, жажда мести -
Идол заблудившихся людей.
Крысы жадно жрут остатки чести,
Доблесть - пища гробовых червей.

Этот сон - венец всему людскому,
Что шипами рвет на части мозг,
И стегает по уму живому
Силой тысяч раскаленных розг.

Этот вечный бред, лишенный смысла.
Все бездарно падает вверх дном,
И бесцельно путаются мысли,
Растворяясь этим диким сном.

Приюченный миром потребитель,
Задержавшись допоздна в гостях,
Спит... и видит райскую обитель
На обезображенных костях.


Рецензии