Шалунья

Безобразничает
осень
то ласкает,
то разносит
по ветру листву
рыжинкой.
И хладит застывшей
льдинкой.
Во полях,садах
по свету
носит жёлтые букеты.
Рассыпает злато в дне.
Паутинкой в сентябре
выплетает сны-узоры,
проникает во зазоры.
И гласит:
-Хозяйка я!
Хлебосольна и добра.
И голубит...
Шелестит.
Музыкой любви разлит-
нежный голос бархатистый.
Обнимает нас игристой
сладко - винною улыбкой.
Ну, а мы,..
что стебли гибки.
Поддаёмся шаловливой
и целуем сладкой сливой
каждое прикосновенье-
ароматого - осеннее.

18.09.2019 Анна Ртищева


Рецензии