А сердцу хочется тепла

По берегам взгрустнувших рек
Не слышно трелей соловья.
На бесконечно долгий срок
Спешат сырые холода.

Не отпускает меня боль
И в сердце серая тоска.
Кружит осенняя листва,
А сердцу хочется тепла.

Закрыты окна до весны,
А ветер северный всё злей.
Я дальше от своей мечты
И под зонтом мне не теплей.

Порывом ветер рвёт листву
И разгоняет вдоль дорог.
Навстречу ветру я иду,
Перешагнув чрез боль тревог.


Рецензии