Осенний максимализм

 
Сшейте зонтик из осенних листьев.
Чтобы дождик виделся цветным.
Старый плащ достанем и почистим,
И по лужам в ботах побежим.

Загрустила мокрая погода,
В золотых ручьях стекает день.
Как люблю я эти переходы
Из жары в загадочную сень.

Будто левитановское, утро
Дышит чистотою и дождём.
Проредились рощицы и смутно
Новостей из осени мы ждём.

Нынче на калоши грянет мода.
Хорошо, удобно и смешно!
И по нраву личная свобода,
И влюбиться - будет не грешно.


Рецензии