Вдохновенья в начале пути

80-летнему Владимира Меньшова посвящается


Нет, не скажешь кино его – шоу!
Подводить, знать, итоги пора…
Возраст: сорок два раза Меньшову.
Юбилей отмечал он вчера.

Ставить фильмы хорошие может.
Он «Москвой, что слезам…»* очень горд.
Ведь симпатию к слесарю Гоше**
Мы имеем в сердцах до сих пор.

Режиссер и актёр вздох эпохи
Так умеет до нас донести! -
Только лишь он в начале дороги -
Вдохновенья начала пути!***

*-фильм «Москва слезам не верит»
**-Алексей Баталов в роли слесаря Гоши
***- с 80-летием народного артиста РСФР поздравил президент Владимир Путин, отметив что «главный секрет режиссерского успеха Меньшова — это тонкое чувство эпохи и умение находить интересные темы».


Рецензии