Сквозь Землю...

Сквозь землю прорастает древо вечности,
на нём монисто жизненных страстей.
И шелестит листва о человечности,
душе и плоти, разуме людей.

Приходим и уходим тысяч тысячи...
Пристанище на миг вселенских лет.
Земной полёт одной лишь строчкой высечен:
рожденье-смерть... А дальше - вечный свет.

Сокрыта тайна нашего рождения,
и нет путеводителей с собой.
Не можем знать отпущенного времени
когда и как прервётся путь земной.

Уходим... Улетаем в край неведомый,
чуть-чуть пожив на лучшей из планет,
как должное, приняв заботу щедрую
родной земли, что ждёт любви в ответ.

Наш фееричный шар стал домом грешников,
где души лгут и пушки не молчат.
Так рассуждаем: "Стерпит всё сердешная,
землица-мать простит заблудших чад!"

Чтоб "заболели" люди филантропией,
природу перестали в клочья рвать,
быть может, надо "зэ" писать не прописью,
с заглавной  буквы "Землю" величать?

За шарик голубой возьмём ответственность
и заключим в объятья Белый свет.
Сквозь Землю прорастут деревья вечности,
вплетаясь в небо мигом наших лет.

                17 сентября 2019 года

 Написано на конкурс ВСМ "Триада на тему вечности. Этап1 - Земля." http://www.stihi.ru/2019/09/15/2931

 
 


Рецензии
Какой великолепный образ!
С восхищением и уважением,

Ольга Дунова   19.11.2019 16:08     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю Вас!

Марина Москвичева Белова   22.11.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.