Снег

Когда-то
Надо отвыкать
От посиделок обморочных,
Полуночных,
Где воздухом - свет и нежность
Изумрудного марева слов.
Взяться за ум, наконец,
Перестать мечтать
Об океанах - с бутылочной
Пеной -
В тропиках
(несомненно!),
О тебе - полукровке,
О вездесущем маяке.
О безумных линиях,
Живущих в твоей волшебной
Руке...
Пора понять,
Что одной не вынести
Стольких непосильных даров.

О! Если бы ты
Поверил в чудо...
Ненадолго
Приостановив
Бег,
Кинул взоры ввысь,
И - дивись!
Рождается там -
Буквально из ниоткуда -
Снег.

17.09.19


Рецензии