На злобу времени

 Вы на миг от всего отвлекитесь
 И послушайте речь-тишину.
 Никогда никому не хвалитесь,
 Что считаете правой войну.

 Жизнь одна. Ей заранее пофиг,
 Кто  там прав, ну а кто виноват?
 Ей не надо бессмысленных логик
 И безумства бесстрашных солдат.

 Жизнь убить - немудрёная сила.
 Ты попробуй её возроди.
 Чтобы мёртвое поле ожило,
 Целый лес ты на нём посади.
 
 Поливай и ухаживай страстно,
 Чтобы зёрнышки дали ростки.
 Все старанья бывают напрасны,
 Когда тлеет душа от тоски.

 Что недавно здесь всё веселилось,
 Жил народ без смертельных обид.
 Сердце духа в нём доблестно билось,
 А сегодня лишь пепельный вид.

 Не старайся оправдывать слабость.
 В страшных бедах она промолчит
 На гнилую бездушную радость
 Тех, кто кровью чужою залит.

 В злобных схватках побед не добьётесь -
 Это просто отчаянный бред.
 В безысходную яму прорвётесь,
 И погасится солнечный свет.

 Мир любимому дому желайте,
 Пусть он беден, и мал, и убог.
 Хлеб в просящую руку давайте,
 Чтобы каждый насытиться мог.

 Бездну лиха стараясь разверзнуть,
 Мы не знаем, как брешь закрывать.
 Так легко мир в разруху повергнуть.
 Будет некому пятиться вспять.

,


Рецензии