Листопадные самоцветы осени. 2019

Богатства осени не перечислишь.
Рассыпался ларец её волшебный
Калейдоскопом ярким, разноцветным
Листвы  «каменьев» - сколько и не сыщешь.

Метался  ветер,  искрами  подсвечен,
Взрываясь  фейерверком  листопада.
И,  обрывая  струны,  наземь  падал
Венцом  из  лалов  с  осенью  повенчан.

Блеск  лалов,  золота  и  изумрудов,
И  блюз  Осенний  саксофон  играет.
Он,  с  листопадом   в  унисон  сливаясь,
Сплетается  в  узорчатое   чудо.

В  сиянье  драгоценных  самоцветов
Лишь  только  глянешь,  сразу  ошалеешь.
Восторгом  и  любовью  заболеешь,
Их  собирая    в  осени  сонеты.




Лал, или лалл, лалик -
устаревшее собирательное название для
большинства драгоценных камней алого,
красного или кроваво-красного цвета:
в основном, красной шпинели,
граната или красного турмалина.
(ВИКИПЕДИЯ)


Рецензии