С ростками юности мне нечего делить

С ростками юности мне нечего делить.
Угрями нежными переболел я рано.
Искал неистово связующую нить
Любви возвышенной, с постелью куртизанок.

Дышал на ладан монолитный, ржавый строй
И мненье старших вызывало жар изжоги.
Казалась жизнь - волшебной, радостной игрой,
Тиски закона - лишь сигналом делать ноги.

Беспечный ветер кудри весело трепал
И я не ведал, но гадал, что дальше будет.
На горизонте бушевал девятый вал -
Ломались судьбы, исчезали в бездну люди.

Покинув тихо доброй родины причал,
Скитался много по заморским разным странам.
Про дом из детства никогда не забывал,
Он и теперь - в душе зияющая рана.

Как там живут, я узнаю из новостей.
Могилы предков подкосило нагло время.
Мне с ними рядом не сложить своих костей
И не продолжить исчезающее племя.


Рецензии