Мультиварка

Ты сегодня вся на нервах,
Муж тебя довёл до слёз.
Нет терпения в резервах,
Жить ли вместе? Вот вопрос.

Голова болит сегодня,
Пьёшь таблетки сгоряча,
Отпустила ты поводья,
Рубишь правду да с плеча.

Собралось претензий много,
Льются фразы не унять,
Кстати вспомнила и Бога,
И коллег, и даже мать.

Всё припомнила ты мужу,
Совесть, дачу, огурцы,
Наплевал ей, дескать, в душу,
А теперь ищи концы.

Разругались не на шутку,
Муж на дачу укатил.
Ты, не слушая рассудка,
Сходу прямо в магазин.

Хорошо! Посуда, полки,
Масло, мясо, виноград.
Вот в отделе для уборки
Чудо-суперагрегат.

Шопинг – лучшее лекарство.
Ты, уже забыв про спор,
Прикупила без лукавства
Новый кухонный прибор.

Мультиварка, хром по краю,
Чёрный пластик. Модный бренд.
Будут каша зерновая
И шарлотка на обед.

Завтра. Утро. Солнце кстати.
На столе полно еды.
В старых тапках и халате
Ты на кухне у плиты.

Мультиварка греет душу,
Солнце светит наугад.
Завтрак ты готовишь мужу.
Муж, конечно, очень рад.


Рецензии
Ха! Хороший стих, но мало реальный после "отдыха" от жены на даче.

Вот и завтра - стол, шарлотка,
Муж поднялся поутру...
Слышь, Маруся, где же водка?
Наливай, а то помру!

Ефремов Александр 9   19.09.2019 14:03     Заявить о нарушении
Согласна, Александр,вариантов развития ситуации много. Каждый выбирает по себе...

Ольга Матыцина   22.09.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.