Мои дороги

Когда болит душа и на пути тупик
Зовут меня к себе родные дали,
Где дышится легко и многозвучен миг,
И можно быть собой не ведая печали.

Где есть теченье рек медлительных и плавных,
И где медовых трав просторы до небес,
И где в мучительных вопросах - самых главных
Находится ответ, без всяких «политес».

Но почему то путь мой к стороне далекой,
А изменить его уж боле нету сил.
О дай мне мудрости Всевидящее Око!
И погаси во мне ненужных пожеланий пыл.

И научи довольствоваться малым и смириться.
Жить в единении с природой, в тишине.
И Храмы посещать и там- молиться
С собой в согласии, с Творцом наедине.

Но впереди опять одни дороги...
Наверное в судьбе не все прошла,
Не все испытаны ухабы и пороги,
Не все уроки осознала, прожила.

А может те дороги не от дома?
А может это долгий путь к себе?
Кто ведает? И где та аксиома,
Что истину понять поможет мне?

Хочу я счастью своему найти определенье
Искать дорогу вглубь себя, а не вовне,
И в творческом порыве вдохновенья
Касаться до небес, а не блуждать во мгле.

Где ж ты моя сердечная отрада?
Я так хочу оставить маету в былом,
Чтобы струилась светлым водопадом
Весна в душе моим осенним днем.


Рецензии
Нелегок путь познанья,
А путь к себе особенно тернист,
Но главное, что есть упорство и желанье,
И значит поднят будет знаний пласт.

Удачи Вам, Ольга,на пути сквозь тернии к звездам.

Людмила Вознесенская   25.01.2020 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Людмила за эти строки и добрые слова! Я тоже желаю ВАм успехов в Вашем творчестве, здоровья, радости и оптимизма! С уважением.

Ольга-Николаева   25.01.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.