Рай

Падшие ангелы становятся демонами,
Упавшая звезда не засияет вновь на небе.
И лишь люди, Богу преданные,
Знают, насколько мир этот волшебен.


Человек порой бывает наивен и слаб,
Да набьёт свои пустые карманы ложью.
Он же временной земли этой невольный раб,
Пусть спасёт его милосердие Божье.


Но ты не думая о падении, звезда, мне мерцай
Хоть изредка сквозь москитных сеток.
Когда так сильно нужен - не исчезай,
Мой единственный источник Света.


Ты знаешь, что в тишине громкое слово
Подобно пуле в висок посреди ночи.
А жестокий поступок лишь одним обоснован:
«Да с горяча вот возьми цветочек».


А мы являясь этой земли пленниками,
Семена упавших звёзд в мечтах сажаем.
И только Богу одному поистине преданные,
Знают цену и шанс на вечный Рай.


Рецензии