Юная любовь

Сегодняшнее утро голубое,
С ним подружилось солнце золотое,
Мир озарило розами восхода,
И сердце посвящает ему оды.

Я слышу в жизни радостного утра
Любимой нашей песни звуки.
И чувствую в прикосновеньи ветра
Те ласковые, трепетные руки,

Которые любила я и буду.
Пройдут года, а я не позабуду
До самой той поры, до края,
Откуда наши души, улетая,

Как журавли, поднявшись в неба просинь
Все наши чувства и слова уносят.

Вот в хлопотах проходит новый день,
И мирно наступает тихий вечер.
Он землю накрывает словно тень.
Я снова в ожиданьи нашей встречи.

Мне звёзды светят светом твоих глаз,
И ветер шепчет вслух слова твои.
Душе они так дороги сейчас -
Слова о солнце, море и любви.



*  *  *


Мой ненаглядный, солнышко родное,
С волненьем жду и не дождусь я дня,
Когда с тобой нас будет только двое,
И мир прекрасным станет для меня.

Как тяжелы, печальны дни разлуки,
И нет такой минуты, чтобы в ней,
Не ощутив сердечной горькой муки,
Ни думала, с любовью, о тебе.

Я так хочу с тобою быть,
Вдвоём молчать и говорить,
Смотреть в любимые черты
И видеть то, что видишь ты:

Сиянье солнечного дня,
Бег ручейка, что в нём звеня,
Нам напевает песни,
Которых нет чудесней.
Поля, цветами полные
И море светловолное.

Горных пиков гордый взлёт,
Туч медлительный полёт.
Тихий, тёплый вечер,
Дружеские встречи.

Звёзды в сумраке ночном,
Дым горячий над костром.
Утра светлого приход,
Солнца ясного восход.

А ещё хочу с тобой
Я идти одной тропой.



*  *  *

Ты сейчас не со мной, моя милая,
Километры разлук между нами легли.
Радость моя !
Без тебя лишь улыбки унылые,
Но ведь я же с тобой - вокруг посмотри !

Видишь ты облака в вышине
то пушистые, то грозовые -
Это мысли, мечтанья мои о тебе,
Присмотрись и пойми - они ведь живые.

Мягкую поступь шагов твоих слышу
На земле, по которой хожу,
Я трава, на которой стоишь ты,
А устанешь - приляг,
               я тебя поддержу.

Ветерком ароматов я тебя приласкаю,
В нём почувствуй ты нежность мою.
Птичьим пеньем твой слух услаждая,
О любви нашу песню спою.

Ясных глаз твоих светлые искры
Я заполню сияньем цветов,
Милым запахом, цветом пестристым
Я тебе улыбнусь из-под их лепестков.



*  *  *


На греющих лучах палящего светила
Тебе привет, с улыбкой, радость моя, шлю,
Чтоб в миг усталости меня ты не забыла.
Замёрзнешь ты - согрею
и, в будней темноте,
твой взгляд я озарю !


Рецензии
"Я так хочу с тобою быть"!
Встречать рассветы и закаты!!!
Ведь мы с тобой не виноваты
На расстоянии любить...

Алина, у меня так почему-то отозвалось...:)
Мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

ЛЮБВИ В СЧАСТЬЕ
И СЧАСТЬЯ В ЛЮБВИ!!!

Сергей Осенин 2   10.12.2021 19:20     Заявить о нарушении
Серёжа, благодарю Вас за душевный отклик!

Для любви расстояния не страшны, они делают её только сильнее:)

Счастья и любви!

С уважением и теплом душевным,

Алина Егорова 3   13.12.2021 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.