Вечер. Гравитация

Вечерок студёный ныне
И завешан облаками,
Спелый воздух слаще дыни –
Естся крупными кусками.

Я с работы и до дома
Путь шагами измеряю
И в мечтательную кому
Так податливо ныряю.

Где трепещет мостик шаткий
Над бездонностью оврага,
Дождь из-под полы, украдкой
Плещет в рот хмельную брагу.

Месяц коржиком домашним
Притворился – угощайся! –
Ветерок попутный машет,
Чтоб в дороге было счастье.

Насыпаются в ладошку
Звёзды синим виноградом.
Вот ступени, как гармошка,
Ты со мной, конечно, рядом.

За положенной сосиской
Рыжий кот бредёт вальяжно.
Ты молчишь опасно близко –
Остальное всё неважно.

Мы уже идём по крышам,
И планета нас не тянет,
Под ногами город дышит
Газировкою в стакане.

Мы взлетаем над домами.
А Земля? – Да Бог уж с нею! –
Потому что между нами
Гравитация сильнее …


Рецензии