Покружись в вальсе, каждый листочек...

Путешествует осень по миру,
За плечами дней – четверть в году.
Да, в ней тонкие струны от лиры,
Шторм, гитарный, в весёлом ладу!

Двух девиц она будет постарше.
С летом (в прошлом – красивая стать!).
И весенний расцвет, уж пропавший...
Ей в закат нить любви б передать.

Год готовил волшебные краски:
Холодней что, оставил зиме,
А сегодня – осенние сказки!
Синевы больше отдал весне.

А закат, сам, осенний, так сочен! -
Разыгрался пурпур от любви.
Зиму, верно, он тем обесточил...
Урожай – за плечом – сухари.

Путешествуй, краса, с листопадом,
Призадумайся, чувства пригрев,
Ты гордилась богатствами сада?
Мы насытились вдоволь, поверь!

***

Покружись в вальсе, каждый листочек!
Ты, гитара, мотив подбери
(Нам бы в радость грибы дал лесочек...),
Там же, в душу, нам пой о любви.

18.09.19г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Хороший полёт фантазии, красивые строки, союз с мирозданием.
Всех благ Вам и оптимизма, уважаемая Нина

Сергей Афанасьев 4   19.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
Сергей, рада, что Вы заглядываете на мою страничку. Это добавляет мне оптимизма. С теплом и добром к Вам, поэту, который так нравится глубокой по содержанию строкой. Нина.

Нина Хижняк   20.09.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.