Я Вас не слышу, и это так режет сердце...

Духовному Учителю

Я Вас не слышу, и это так режет сердце,
Я безнадёжен, мне хочется утопиться...
Кажется мне, что намного страшнее смерти
Осознавать рядом с Вами себя тупицей...

Господи, кто мне внушил, что быть умным надо,
И защищаться, и быть отомстить готовым,
Кто научил меня дико бояться падать,
В землю втоптал своим грубым, тяжёлым словом?

Я не учусь у них больше, с меня довольно
Всей этой жизни и множества предыдущих!
Я - Ваш смиренный слуга, просто ноют больно
Раны от прежних оков, заключавших душу...

Мы так глупы, Вы, сочувствуя нашей доле,
Ложное эго нам режете под наркозом,
Зная, что сердцу так необходима доза
Чистой Любви, чтоб оно не боялось боли.


Рецензии