Староверская Гать

Староверская Гать –
Безмолвие, серпы и кресты.
Властная Тать –
Монастырская келья, посты.
Так в угоду писал манускрипты,
Так в угоду, лишь Бог простил….
Ослеплённые лестью смотрели в пюпитры
Не печалься! Ведь ты, обольстённый Сатир!

Потир!
Испил из чаши Грааля...
Гоним!
Тебе дали Знамя!
За ним!
Быть быстрее падшей звезды…
Летим!

Мне говорят, что я рушу основы,
Мне говорят: «Твои мысли оковы!»
Мне говорят: «Староверская Гать!
Властям нет услады! В оковах не свят!»

Таращатся зёнки Бога и Беса,
Глядят!
Не хотел быть солдатом, придётся…
Солдат!

Ну раз так я иду воевать!
За ту Староверскую Гать!
За Русское Слово, а не за оковы!
За Родину,
А не за Власть!

     18.09.2019


Рецензии