Скроюсь в друге - прохладной тени

Мне ли петь о любви бесконечной,
мне, не знавшей её речей.
Средь событий почти предтечных,
среди роз, сюжетов, свечей
не нашла я её истоков,
иль искала может не там,
подхватило меня потоком,
понесло, но вовсе не в храм.
В беспредельное море желаний
я попала, купалась в нём,
тьма опасных жёстких страданий
испытала меня огнём.
Тяжесть мёртвой вцепилась хваткой,
мне надолго спину согнув,
призывая меня к порядку
и любовь навсегда спугнув.
То ли грешница, то ль святая,
где такую ещё сыскать,
я теряю и обретаю,
хватит жизнь мою облучать.
Не должна никому ни пенни,
гордо выпрямлюсь я опять,
скроюсь в друге – прохладной тени,
чтобы там гореть и молчать.
Так прощайте, меня клевавшие,
больше вам не питаться мной,
ждут дубы меня, задремавшие
над известной лишь мне рекой.


Рецензии
Замечательный "боевой" анапест, браво! Окончание с ивами, правда, мне не очень понятно, как согласуется с "гордо выпрямлюсь", но, если читатель не законченный педант, то его, безусловно, увлечёт кружево интересно срифмованных ассоциаций, весьма убедительных благодаря выбранному ритму, очень подходящему для эмоционального высказывания. Из лучших, факт. Только "голодных" и "полоскать" стилистически выбиваются, но это легко поправимо.
Браво, удачно!

Брюс Штриттер   20.09.2019 19:46     Заявить о нарушении