Оставь меня!
Самообмана и надежды –
Я вижу сон, прикрыты вежды,
Прошу одно лишь – не мешай!
Там всё другое – звуки, цвет,
повадки женщин, мысли, лица
Пускай мне грезится и снится,
Но просыпаться воли нет
Но есть закон и снова плен,
Придётся, нехотя, очнуться –
Надеть штаны, очки, обуться,
чтоб заниматься чёрт-те чем
Ах, почему я не раджа!
Что мне родиться бы раджою,
инфантом крови и плейбоем
И жить, о прочем не тужа!
Не дуя в ус, глазеть в окно
И видеть горные пейзажи,
Лазурный брег и гейш на пляже
В миниатюрных кимоно
Свидетельство о публикации №119091807722