Музыкальный сонет II. Танго

ПЬЮ ВИНО, ПИШУ СТИХИ,
ИГРАЕТ ГДЕ-ТО ТАМ ПЬЯЦОЛЛА,
И ТАНГО МНЕ ЗВУЧИТ: “ЛЮБИ”,
А ЕМУ КРИЧУ “КАКОГО…”

ДОЛЖЕН Я ЛЮБИТЬ ИЛЬ НЕТ?
ПУСКАЙ МЕНЯ СПЕРВА ПОЛЮБЯТ:
ЛЮБИЛИ ВЕДЬ ШЕКСПИРА ЗА СОНЕТ,
А НЕ ЗА ТО, ЧТО ОН ДЖУЛЬЕТТУ ГУБИТ!

БЫТЬ МОЖЕТ ГДЕ-ТО ЭТО ТАНГО
ЗВУЧИТ ТАК СТРАСТНО, НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ
А ДЛЯ МЕНЯ НЕ СТРАСТНО…СТРАННО…
СТРАШНО ИДЕТ НОГАМИ СЕМЕНЯ,

НО ЕСТЬ МЕЧТА В ЗАБЫТОМ СЕРДЦЕ
ЧТО В ВИХРЕ ТАНГО МЫ ЗАКРУЖИМ ВНОВЬ…


Рецензии