Долой!

Вечереет и солнце лишь краешком видно,
Почему-то так быстро прошёл выходной.
На работу не хочется, очень обидно:
-Пенсионную эту реформу долой!

Мне б три года назад на заслуженный отдых,
Но нам, женщинам, всем приписали пять лет.
Я б убила  политиков всех черноротых,
Ведь у них не карманы виной – госбюджет.

Как, скажите, добить этих долгих два года
И здоровье никак, ноги очень болят,
На душе от досады опять непогода,
Хоть умри,  а на пенсию мне в шестьдесят.

Соберусь я в кулак и пойду на работу,
Буду ждать выходных, а затем отпуск свой.
Но внутри моё «Я» говорит мне  в раз сотый:
- Пенсионную эту реформу ДОЛОЙ!


Рецензии