Максимка

Максимка - тоненький, серьезный,
Ответственный не по годам,
С утра мне задает вопросы,
На них же отвечает сам.

Так неожиданны и строги
На детском личике очки,
У них, детей, свои тревоги,
Свои надежды и мечты.

Откуда эта не по-детски
Задумчивая строгость глаз?
Сидим мы в кухне по-соседски,
Беседа важная у нас.

Он с выражением читает
Про Стрекозу и Муравья -
Словно на сцене выступает,
И слушаю с восторгом я.

Сентиментальность - это чувство
Не молодых, а стариков,
Я слушаю Максимку грустно,
А он рассказывать готов

Про друга Тишку, про планшеты -
Ему и это по плечу,
Ведем мы долгую беседу,
А я обнять его хочу.

Я так хочу, чтоб в детском сердце
Не поселилась боль-беда
И чтоб доверчивым, как в детстве,
Остался мальчик навсегда,

Чтоб не вторгались в эту душу
Ни ложь, ни пагубный расчет...
Я говорю ему: "Послушай!..",
И он навстречу мне идет.

Спасибо, маленький Максимка,
Нежна доверчивость твоя,
Твою открытую улыбку
Всем сердцем полюбила я.

Ты покорил меня, как чудо.
В жестоком мире мы живем,
Но никогда я не забуду,
Как мы беседуем вдвоем.


Рецензии
Лариса! Мне понравилось! Такое нежное стихотворение! Хочется надеяться, что Максимка вырастет хорошим добрым человеком! С тёплым приветом Аня

Анна Ганюшкина 2   24.02.2020 13:01     Заявить о нарушении