Воспоминание

Остались в прошлом краски лучезарных снов;
Воспоминанья – маленький привет из детства,
Где прагматизма нет и нет напрасных слов,
Где мыслил, чувствовал и грезил чистым сердцем.

Хотелось мир познать открытою душой,
Но обнажилось жало зависти и злобы,
И раны первые с холодной простотой
Легли на сердце, чтобы сделать чёрствым снобом.

Померкла впечатлений детских сочность,
Мир ярких образов уже не вызывал,
А эгоизм помог построить крепость,
Куда цинизм порывы чувств скрывал.

И закружилась серых будней череда,
И показалось, что летит быстрее время
Но не мудрей – белее станет голова,
И глупо вопросишь: подарок жизнь, иль бремя?

Мечты подробно описали утописты,
Они хотели счастья детского для всех,
Но кто восхвалит жизнь, и помыслы чьи чисты –
Лишь тот достоин счастия навек.

15.08.07


Рецензии