Уральская природа притихла в ожидании

Уральская природа притихла
в ожидании осенних красок.
Дождик вошёл  и водой лихо
поливать стал землю сразу.

Видно ему очень нравится
радовать людей своим приходом.
До чего же  он старается
испортить настроение погоды.

Земля разбухла,водой напитавшись,
закрыв в глубинах прорехи.
Осень  прихода дождавшись,
красит листья в своей утехе.

Красота трогает струны сердца,
маэстро    музыку создаёт.
От осени  никуда не деться,
она к каждому   придёт.

Всё меняется, пересчитывая
 недополученные мили граммы,
и узнаёшь повсюду  события,
что показаны ,в мелодрамах.

Осень,осень,что ты наделала
Засыпала  листьями все дорожки.
Не сидишь никогда без дела,
отдохни, торопись понемножку.


Рецензии
Кончилось красное лето.
Золотая осень пришла.
Все больше хмурится небо.
И мокнет от дождя земля.
Зинаида.

Зинаида Самойлова   18.09.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отклик.Всего доброго.

Галина Раннева   18.09.2019 23:25   Заявить о нарушении