На заре

     Хороший, пока спит зубами к стенке.
     Поговорка

На заре ты меня не буди,
На заре я еще спать хочу.
Есть у нас целый день впереди.
Отдыхай же, пока я молчу.

Спать не дашь, закусив удила,
Свою нудную речь заведу
Про простые, земные дела.
На меня не наденешь узду.

Будешь слушать, нахмуривши бровь,
Думать: «Леший забрал бы тебя.
Хоть бы слово про нашу любовь.
Неужели живешь не любя?»

Я признаний в любви не терплю,
Все признания - просто слова.
Я тебя по-мужицки люблю,
А от слов заболит голова.

Не буди же меня, не буди.
Сон прервешь, чем-нибудь огорошу.
Хочешь, рядом со мной посиди,
Посмотри: пока сплю, я - хороший.

Осторожно! Смотри, не зевай!
Убедись, что зубами я - к стенке!
А на завтрак сегодня подай
Мне бульон, полбарана и гренки.

Коль понравится эта еда,
Расцелую и в щечки, и в губы.
Не понравится - что же, тогда
Покажу свои хищные зубы.
15.06.10


Рецензии