Хмелел, как крыло, обожжённое дробью

ХМЕЛЕЛ, КАК КРЫЛО, ОБОЖЖЕННОЕ ДРОБЬЮ (Б.Пастернак)

Ты мимо летела, незримый мне атом
И всё взбудоражил твой запах вослед.
Я просто сегодня стоял под закатом
И Солнцу внимал по гармонии Вед.

И вспышка, был вынут из средоточенья.
А дальше очнулся и всё вспоминал.
Привязан, притянут бесовским влеченьем,
Вечерний твой запах щенком догонял.

Здесь ивы коснулась, - листочек на пробу.
А здесь пробежала легко по мосту.
Хмелел, как крыло, обожжённое дробью
И чувствовал, как я тобою расту.

Есть в страсти открытость, озноб, наважденье.
Вдали у калитки мелькнул сарафан.
Я ранен и хмель начинает броженье,
Тебе подчиняюсь, как ведьмою зван...

Дробинки уже затянуло от сини
Твоих голубых и пронзительных глаз.
Сегодня уходим охотиться с сыном.
Он пахнет, как ты в тот чарующий час.


Рецензии
Погружает в атмосферу,чего-то теплого и душевного)Очень красиво!!!Спасибо

Екатерина Чуланова   18.09.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина! Приятно.

Сергей Сибиров   19.09.2019 20:11   Заявить о нарушении