***

От белых скалистых сугробов,

Льдом покрытых синих озер,

Зимних вьюг, заметавших дорогу,

Расстелился Сибирский ковер.



Расстелился и не заметил,

Как покрыл все макушки домов,

Хорошо, что я тебя встретил ,

Наколов поленницу дров.



Не страшны мне капризы твои,

Вьюги зимой ошалелые,

Кто не видел Сибирской зимы,

Тот не чувствовал дрожь по телу!


Рецензии