Поэзия помпезности

Без  одного полушария мозгом хромая,
Станем ворковать,  будто голубиная стая,
Совсем философского в жизни  не понимая.

На то и существуют перо, бумага,
Дабы творить, словно поэт-бедолага.
Мы ради словесной невероятной красоты
Не замараем правдой-истиной стихи-холсты.

Напишем сразу панораму
В пафосно гигантской раме.
Отбросим ненужные иронию, сарказмы
Ради словесной высокопарной мощной плазмы.

Пусть кипит сознание читателя-глупца!
На то мы и поэты смазливого словца.
Мы стихотворцы мудрые, суперпатриоты,
Нам писать помпезное о Родине охота.

Ради высокого полёта слов-птиц
Мы, как гора, рождаем идею-мышь.


Рецензии
Поззия-
помпезность,
по сути-
бесполезность...
=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   19.09.2019 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.