Отцу...

Ты плотно за собой захлопнул двери,
Ни с кем не попрощавшись ты ушёл.
Но в нашу встречу всё равно я верю,
Там, где навеки ты покой нашёл.

На фотографию в тоске твою взгляну,
Не верится совсем непредставляется,
Что ты ушёл нам в чуждую страну,
Откуда никогда не возвращаются.

Тобою много может не досказано,
И песен наших до конца не спето,
Но кровный узел и любовь... Всё связано,
И знай, с утратой не порвётся это.

Ты передал мне эстафеты палочку,
Теперь бы не упасть не
поскользнуться,
И пронести, не как-то там вразвалочку,
А в чётком шаге финиша коснуться.

«И не суди судим тогда не будешь»
Пословицы я этой стерегусь,
Ты за ошибки сам себя рассудишь,
Поверь, я это делать не берусь.

Но знай, твои ошибки ценность,
Из них я извлекаю твой урок,
Но главное, что вынес, это верность
К семье, к отчизне, я ценю твой долг.

И сыну передам твоё стремление,
Жить не смотря на трудности в пути,
И выходы искать без сожаления,
И по дороге взвешенно идти.

Готовым быть в любую мне минуту,
Что отзовут жизнь высшие миры,
Что отвечать за все поступки буду,
Предупреждал не раз об этом ты.

Что жизнь излечит только мудрость,
Спасёт разумный грамотный ответ,
Что сторониться в мыслях нужно глупость,
Чтоб не наделать наибольших бед.

Отец, поверь, я помню всё
Я вспоминаю, как большой завет,
Как чёрно - белое далёкое
кино,
Прокручивая много долгих лет.

И больно на душе одно...
Что горькая пришла  разлука,
Что ты ушёл не так давно,
Что на руки не взял ты внука.


Рецензии