Мой путь

Мой путь

Внимаю всем словам решительно и просто.
Скользит дождинка грустная по мутному стеклу.
От вдоха при рождении до сельского погоста
Пройду весь путь вселенский и место уступлю...

всем тем, кто вслед за мной уверенно шагает,
смеётся, плачет горестно, безудержно ворчит.
Не оглянусь, не посмотрю, пусть знают,
что смысла нет в словах, когда душа кричит.

Мне за спиной претят брюзжания пустые.
Я в небеса лазурные направлю лучше взор.
С макушки дерева летят листки златые
И отпевают птахи поздние свой жалобный минор.

Пусть озарится мир последним звездопадом.
Искрою ярко вспыхнет  январская свеча
А мне поторопиться, подсуетиться надо
И не обидеть ближнего от страха, сгоряча.

И как не тяжелы они, не стопудовы ноги
И как  не трепыхалось сердце  бы
трусливым воробьём
Стоически пройду я все свои дороги
В мир новый, неизведанный... куда мы все придём.





 






 


Рецензии