День

День угаснет за рощей дубовой,
Убежит за поля, за моря.
Он вернётся к нам завтра весь новый,
Обогреет тебя он, земля.

Он откроет нам новые тайны,
Он природы покажет красу,
Он придёт к тебе как бы случайно,
И осушит с листочков росу.

Он поможет тебе разобраться,
И решенье поможет принять.
Он подскажет, где надо меняться,
И где надо сейчас отступать.

И опять он угас над рекою,
И унёс собой радость и грусть.
Постоял он тихонько с тобою
И шепнул: «Завтра снова вернусь».


Рецензии