***

Просыпаюсь в объятиях смерти,
Просыпаюсь и я снова дышу.
От чумы и до всякой там лепры,
Поле брани, вот вам в самом соку.

Там вверху пролетят самолеты
На нас сбросив несколько килотонн
И подумав, что жизнь мимолётна
Я уйду в состояние истом.

И волна накрывает теплом,
То течение мыслей в нирване,
Все останется там за бортом
Жизнь и смерть — это есть поле брани.

Отделенный от разума тюрем,
Я в полёте вне этих всех снов,
Сам к себе вопрошая: «Закурим? »,
Наблюдаю пристанище сов.

Растворитесь же мысли попутно
И развейтесь в парах мышьяка.
В оболочке земной не уютно,
Распростерлась одна пустота.

 


Рецензии