Из другой страны

Вы испугались? Это новость!
не думал, что горы могут пугаться,
что поезд, набравший скорость
в любую секунду может сорваться.

вы все кричите, ругаетесь матом,
но я из иной страны!
из страны, где лошадь считает жирафа братом,
где мышей не боятся слоны.

Где огонь разводят камнями,
Оттого, что устали все
Целыми ночами, целыми днями
Время свое посвящать плите.

Книги – одно развлечение,
Мы читаем их круглый год.
Это у нас не игра, а лечение
Иммунитет наших страшных снов.

Женщина любит мужчину,
Пес сторожит кота
- Вот такую увидишь картину,
Как только приедешь к нам.

Ты меня не пугайся, прошу,
Я не выдуманный персонаж,
просто в другой стране живу
И, счастлив, что не у вас.


Рецензии