Здравствуй, Осень!

Здравствуй, Осень!
Плачешь у меня ты на глазах.
За тобою
Я бреду с улыбкой на устах.
Пусть немножко
Зацепило грустью небосвод.
Невозможно,
Чтоб сияло солнце круглый год.

           Осень! Я твоё дитя.
           Жизнь мою меняешь без конца.
           Осень! Волшебный листопад.
           Счастья лист поймать каждый рад.

На ладони
День держу, а может быть, и год.
Я как в школе,
Заново хочу понять урок.
В твоей власти,
Осень, изменить мою судьбу.
Смени краски,
Потому что этого хочу.


Рецензии