Закат

Закат вчерашнего огня,
Пробороздил все океаны,
И вновь уводишь ты меня,
В далекие и дальние курганы.

Ведешь меня ты по степям,
И не видать ни дня, ни ночи,
Закатом брошен в полымя,
Закат мне дни эти пророчит.

Тебе я предан, я твой раб,
Когда восходишь надо мною,
Держу тебя в своих руках,
Когда спокойно сходишь в море.


Рецензии