Туманы

Туманы - белые капканы.
Листвы осенние огни
Заманят нас и тут же канут
В объятьях тихой западни.

Исчезнет всё. Умолкнет ветер.
И мы в туманном молоке
Вдруг разойдёмся, не заметив,
Что нет тепла руки в руке.

И дождь, заплакав, не поверит,
Бросая слезы там и тут,
Что две случайные потери
Друг друга больше не найдут.

В огне тоски и увяданья,
В дыму нечаянных потерь
Не верю в наше расставанье,
И ты, молю тебя, не верь!

18.09.2019


Рецензии