Последний долг. А. С. Пушкину

Последний долг ссудила с миром
Скажу, что участь не проста
И больше нет в рядах кумиров
Родного, близкого лица.

Забавный случай приключился,
Как будто бы он не со мной
Читая Пушкина страницы,
Улыбку замечая в нем,
Понравился мне деспот в том,
Что заставлял себя работать
И под лучиной и свечей,
Не разделяя няни ропот
Писал строку, во вне времен.

Я ухожу в его страницах,
К заветным рощам и полям
И с ним же в благодарных лицах,
В не благодарных – то же там.
И в Сказках сила, мощь Земная
И Море, горы и дола,
Полет орла, прелатов стая
Строка, страница, вновь – строка…

Все просто с ним, на много проще…
Он руку подает – перо,
Ты мчишься с ним к великой круче,
Казалось раньше, что - темно
Но - нет! Велико то крыло, что вторит:
Жизнь должна быть жгучей,
Иначе - это все не то!
Уже написано давным – давно.
22.01.15.


Рецензии