Ащеулины

В кавычках выделены слова Владимира Ащеулова

1
"Чем более вам дама дорога,
Тем более ветвистые рога".
Но если даму вечно упрекать,
То точно будешь ты рога таскать.
И выдал же загадочку ты, брат:
Хоть так, хоть так, а будешь ты рогат.

2
"Поэзия уж тем и хороша,
Что каждый раз как первая любовь",
Но не дает поэту ни шиша,
Лишь портит ему нервы, да и кровь.

3
"Сказать стесняюсь, лучше напишу:
Я каждой ночью с Музою грешу".
Но мысль одна тяжелым камнем давит:
Пока я с ней, жена рога наставит.

4
"Порой поэты вправе поучать,
Но только тем, что Бог шепнул на ухо".
Но есть здесь риск по морде получать,
Коль не в порядке у тебя со слухом.

5
"Не знавший чести к почестям стремится.
В ком честь жива, тот почестей не ждет".
Но вот вопрос: как он переродится,
Коль почесть и ему перепадет?

6
"Хоть на одни не наступаю дважды,
Но поражен обилием граблей".
Ну ты же по лбу получил однажды!
Куда же прешь опять ты, дуралей?

7
"Во племя! Даже Нобеля
Оставили со шнобелем".
Без волосинки голова
Поэта Ащеулова.
Все волосинки, гады,
Повыдрали, и рады.
02.11.10


Рецензии