***

Прожит век, ушли с годами силы.
Разлетелись дети, кто куда.
Их под сердцем под своим носила
И в любви растила, как могла.
От работы руки огрубели.
Под платком сплошная седина.
Словно миг, мелькали дни, недели.
И лежу теперь совсем одна…
Тишина мне душу раздавила
И порой так хочется попить…
Доченьки! Зачем я вас растила?
Как могли вы мать свою забыть?
Срок придет, уляжетесь вы тоже.
Кто ж тогда вам кружечку подаст?
Да, никто не вспомнит, не поможет.
Жаль, но Бог то по делам воздаст…


Рецензии